♥ 이 식물 이름이 뭐예요?
♥ 나의 식물이야기
♥ 꽃사랑하기
♥ 매일꽃꽂이
♥ 가드닝 스쿨
♥ 나의 꽃이야기
♥ 이벤트 당첨자 발표
   >> 솜사탕같은 센터피스 만들기 ibbnanna | 2017-02-20 | 669
솜사탕 같은 센터피스 만들기

센터피스는 테이블위에 올려놓을수 있을 정도예요.
식사중에라도 건너편에 앉은 사람이 시선에서 보이지
않는 다면 안돼요.
높이는 20cm정도가 겠고요. 
가로는 식사테이블 크기에따라 변화될수 있어요.
지금 사용한 재료는
원형투명화병, 이 화병은 가장 베이직한 화병이예요.
이런 화병 집에 하나정도 있으면
그 쓰임이 아주 유용해요.
주뜨라는 재료를 화병안에 넣어 
투명함을 없애고 솜사탕 같은 뽀송뽀송함을 주었어요.
꽃과 주뜨는 잘 사용되는 재료예요.
그리고 왁스플라워,헤라장미,그린잎의 적당량.
요리동영상을 보면 재료가 반복적으로 들어가는게 있어요.
간장.마늘,설탕,참기름.올리브유등등등
꽃소재도 같아요.
어렌지한다면.폼,가위,플로랄테이프,그리고 그린소재예요.
그린소재를 잘 활용해야해요.
지금과 같은 센터피스는 그린소재를 아주 조금 사용한거예요.
여기에 사탕과 다른 반짝이는 것을 넣으면
화이트데이 선물일 듯 하죠.
그리고 중요한 포인트트
스템의 길이를 거의 비슷하게 해야 해요.
돔형식으로 꽂은거예요.
간단하지만. 로맨틱한 사탕 같은 센터피스….
봐주셔서 감사합니다.

[등록된 덧글이 없습니다.]

cf.) 통신예절에 어긋나거나 광고성글은 예고없이 삭제됩니다

[이전글] [목록으로]   [수정하기]  [삭제하기]  [답변하기]  [다음글]

꽃으로 고객을 행복하게, 자연을 닮은 플라워디자인
상호명: (주)플라워119꽃배달서비스 | 대표자 : 김창중 | 주소 : 06774 서울시 서초구 강남대로 27 화훼공판장 본관 2층 12-11 | 사업자번호 : 214-87-31122 | 팩스번호 : 02-3471-6788 | 통신판매업신고 : 004-03699 | 개인정보책임자 : 이경수 | 쇼핑몰보증보험가입확인